неділя, 15 жовтня 2017 р.

Самый актуальный осенний десерт: нежная творожная запеканка с тыквой. Еще и полезно!

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и, конечно же, для приготовления вкуснейших блюд. В холодную пору так хочется чего-то сладкого, да побольше, чтобы поднять себе настроение. А тыква просто отлично подходит для приготовления сладеньких и полезных десертов.




Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом очень нежной и вкусной запеканки из тыквы. Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.



Творожная запеканка с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ


800 г тыквы
500 творога
200 г сахара
5 яиц
2 ст. л. кукурузного крахмала
25 г мака
цедра одного апельсина
100 г сметаны



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.


Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.
Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.


Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.


Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.


Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.


Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.


Остуди готовую запеканку и подавай к столу. Приятного аппетита!





СОВЕТ РЕДАКЦИИ



Количество сахара, конечно же, можно увеличить или уменьшить. Если ты на диете, то можешь заменить его мёдом. Также можешь добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.




Уверены, ты оценишь этот десерт по достоинству. Скорее поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях, чтобы и они порадовали себя вкусненьким.