Любят ли в твоей семье салат из огурцов и помидоров? Скорее всего, да. Мы с удовольствием едим помидоры и картофель практически каждый день, готовим ароматные блюда из баклажанов и болгарского перца в сезон, частенько покупаем перец чили, ведь наслышаны о его полезных свойствах… Ты удивишься, но всего 300 лет назад наши предки не знали ничего об этих продуктах.
Не все овощи действительно полезны для нас. Сейчас речь пойдет вовсе не о нитратах и пестицидах, которые способны накапливаться в растениях и корнеплодах! Дело в том, что абсолютно все растения из семейства пасленовых содержат наркотические и аналогичные наркотикам компоненты, которые влияют на организм непредсказуемым образом. Натуропаты и овощеводы сейчас всерьез предполагают, что данные растения были завезены в наши земли из Америки не просто так!
© DepositPhotos
Семейство пасленовых
Что же такого вредного содержат пасленовые растения? Во-первых, это алкалоид соланин. Соланин является нейромедиатором. Он влияет на нервную систему и может стать причиной бессонницы, нервозности, головной боли и боли в суставах, желудочных колик и сердечной аритмии. Соланин провоцирует депрессивное состояние, а также ухудшает работу щитовидной железы.
© DepositPhotos
Пугающе звучит? Что же, всё логично: если задуматься, то табак, содержащий алкалоид никотин, находится в тесной родственной связи с нашими любимыми овощами. Преимущественно никотин содержится в листьях и стеблях табака (концентрация в сухом от 0,3 до 5 % по массе). Но каково же было мое удивление, когда я узнала, что он также содержится в томатах, картофеле, баклажанах и зеленом перце. В меньшем количестве, но всё же…
Но о негативных последствиях употребления табака мы знаем многое, а вот про то, что постоянное употребление пасленовых в пищу становится причиной заболеваний, к сожалению, никто не объясняет. К слову, белена и дурман также являются известными родственничками из семьи пасленовых.
© DepositPhotos
Также все пасленовые растения содержат кальцитриол. Это активная форма витамина D. Кальцитриол повышает всасываемость кальция в кишечнике из пищи в слишком больших количествах, происходит повышения уровня кальция в крови. Кальций накапливается в хрящах, мягких тканях, сухожилиях, почках и коже. Это основная причина артрита и остеоартрита!
© DepositPhotos
Основатель Центра изучения артрита и пасленовых доктор Норман Чилдресзаинтересовался пасленовыми в 1950 году. В процессе научной работы он доказал, что болезнь дивертикулит (воспалительное заболевание кишечника) вызвана пасленовыми. Он на собственном опыте прочувствовал, как влияет на организм отказ от пасленовых и в результате создал диету, побеждающую артрит! «Ночные тени»: так называется его известнейшая работа, рекомендую к прочтению.
«Я обратил внимание на проблему пасленовых в 50-х годах, когда мой лечащий врач сообщил, что острый перец мог стать причиной воспаления толстой кишки. Мне сделали операцию. Будучи овощеводом, я начал тщательно исследовать представителей семейства пасленовых, а также исключил эти продукты и табак из своего рациона.
Мои проблемы со здоровьем, включая артрит, исчезли. Мои коллеги обратили внимание на то, что я вылечил артрит. Они стали соблюдать «мою» диету! Я решил помочь другим людям, страдающим подобными заболеваниями.»
© DepositPhotos
Рассудительный читатель может подумать, что узнал всего лишь очередную страшилку. Однако всё сказанное здесь подкреплено научными исследованиями. Для поддержания здоровья стоит уменьшить количество пасленовых в рационе, особенно свежих овощей. При термической обработке помидоры и болгарский перец теряют почти половину вредных алкалоидов, потому предпочтительно их готовить, а не есть сырыми.
© DepositPhotos
Следует учитывать индивидуальные особенности своего организма. С возрастом реакция на пасленовые у организма усиливается. У стариков, людей с больными суставами, людей, страдающих артритом и подагрой, чувствительность к пасленовым особенно высока. Не рекомендуется насыщать рацоин детей этими продуктами. Если есть любые проблемы с нервной системой, пасленовых следует избегать! Отказ от пасленовых рекомендуют детям с аутизмом для улучшения общего состояния.
© DepositPhotos
Мотивацией для отказа от пасленовых может стать лишь очень серьезное заболевание. Но не стоит доводить свое тело до плачевного состояния! Поставь все продукты из этого списка: картофель, помидоры, баклажаны, практически все виды перца, в один ряд с табаком. Да, сложно ограничивать себя в привычной пище, если ты с детства рос на картошке. Но нет ничего невозможного! Уже спустя 3 месяца питания без пасленовых ты заметишь, насколько лучше стал себя ощущать.
Всем славянским народам практически насильно ввели в рацион растения семейства пасленовых! Наши предки питались репой, морковкой, капустой и пшеницей, и чувствовали себя отменно. Возможно, из-за обилия овощей из семейства пасленовых сейчас так много различных болезней. Алкалоиды, входящие в состав пасленовых, затуманивают сознание. Может, Екатерине II это было как раз на руку…
© DepositPhotos
Покажу эту статью своей сотруднице, которая всей душой отвергает помидоры. С детства их не переваривает! Видимо, ее организм интуитивно отказался от этого не самого полезного продукта… И ты покажи друзьям эту интересную статью. Основой нашего здоровья является питание, не забывай!
Не все овощи действительно полезны для нас. Сейчас речь пойдет вовсе не о нитратах и пестицидах, которые способны накапливаться в растениях и корнеплодах! Дело в том, что абсолютно все растения из семейства пасленовых содержат наркотические и аналогичные наркотикам компоненты, которые влияют на организм непредсказуемым образом. Натуропаты и овощеводы сейчас всерьез предполагают, что данные растения были завезены в наши земли из Америки не просто так!
© DepositPhotos
Семейство пасленовых
Что же такого вредного содержат пасленовые растения? Во-первых, это алкалоид соланин. Соланин является нейромедиатором. Он влияет на нервную систему и может стать причиной бессонницы, нервозности, головной боли и боли в суставах, желудочных колик и сердечной аритмии. Соланин провоцирует депрессивное состояние, а также ухудшает работу щитовидной железы.
© DepositPhotos
Пугающе звучит? Что же, всё логично: если задуматься, то табак, содержащий алкалоид никотин, находится в тесной родственной связи с нашими любимыми овощами. Преимущественно никотин содержится в листьях и стеблях табака (концентрация в сухом от 0,3 до 5 % по массе). Но каково же было мое удивление, когда я узнала, что он также содержится в томатах, картофеле, баклажанах и зеленом перце. В меньшем количестве, но всё же…
Но о негативных последствиях употребления табака мы знаем многое, а вот про то, что постоянное употребление пасленовых в пищу становится причиной заболеваний, к сожалению, никто не объясняет. К слову, белена и дурман также являются известными родственничками из семьи пасленовых.
© DepositPhotos
Также все пасленовые растения содержат кальцитриол. Это активная форма витамина D. Кальцитриол повышает всасываемость кальция в кишечнике из пищи в слишком больших количествах, происходит повышения уровня кальция в крови. Кальций накапливается в хрящах, мягких тканях, сухожилиях, почках и коже. Это основная причина артрита и остеоартрита!
© DepositPhotos
Основатель Центра изучения артрита и пасленовых доктор Норман Чилдресзаинтересовался пасленовыми в 1950 году. В процессе научной работы он доказал, что болезнь дивертикулит (воспалительное заболевание кишечника) вызвана пасленовыми. Он на собственном опыте прочувствовал, как влияет на организм отказ от пасленовых и в результате создал диету, побеждающую артрит! «Ночные тени»: так называется его известнейшая работа, рекомендую к прочтению.
«Я обратил внимание на проблему пасленовых в 50-х годах, когда мой лечащий врач сообщил, что острый перец мог стать причиной воспаления толстой кишки. Мне сделали операцию. Будучи овощеводом, я начал тщательно исследовать представителей семейства пасленовых, а также исключил эти продукты и табак из своего рациона.
Мои проблемы со здоровьем, включая артрит, исчезли. Мои коллеги обратили внимание на то, что я вылечил артрит. Они стали соблюдать «мою» диету! Я решил помочь другим людям, страдающим подобными заболеваниями.»
© DepositPhotos
Рассудительный читатель может подумать, что узнал всего лишь очередную страшилку. Однако всё сказанное здесь подкреплено научными исследованиями. Для поддержания здоровья стоит уменьшить количество пасленовых в рационе, особенно свежих овощей. При термической обработке помидоры и болгарский перец теряют почти половину вредных алкалоидов, потому предпочтительно их готовить, а не есть сырыми.
© DepositPhotos
Следует учитывать индивидуальные особенности своего организма. С возрастом реакция на пасленовые у организма усиливается. У стариков, людей с больными суставами, людей, страдающих артритом и подагрой, чувствительность к пасленовым особенно высока. Не рекомендуется насыщать рацоин детей этими продуктами. Если есть любые проблемы с нервной системой, пасленовых следует избегать! Отказ от пасленовых рекомендуют детям с аутизмом для улучшения общего состояния.
© DepositPhotos
Мотивацией для отказа от пасленовых может стать лишь очень серьезное заболевание. Но не стоит доводить свое тело до плачевного состояния! Поставь все продукты из этого списка: картофель, помидоры, баклажаны, практически все виды перца, в один ряд с табаком. Да, сложно ограничивать себя в привычной пище, если ты с детства рос на картошке. Но нет ничего невозможного! Уже спустя 3 месяца питания без пасленовых ты заметишь, насколько лучше стал себя ощущать.
Всем славянским народам практически насильно ввели в рацион растения семейства пасленовых! Наши предки питались репой, морковкой, капустой и пшеницей, и чувствовали себя отменно. Возможно, из-за обилия овощей из семейства пасленовых сейчас так много различных болезней. Алкалоиды, входящие в состав пасленовых, затуманивают сознание. Может, Екатерине II это было как раз на руку…
© DepositPhotos
Покажу эту статью своей сотруднице, которая всей душой отвергает помидоры. С детства их не переваривает! Видимо, ее организм интуитивно отказался от этого не самого полезного продукта… И ты покажи друзьям эту интересную статью. Основой нашего здоровья является питание, не забывай!