понеділок, 12 червня 2017 р.

Завтрак выходного дня: яичница по-французски


Яичница с сыром - классика французской кухни. Устройте себе приятный и вкусный завтрак!



Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 5 минут 2

Ингредиенты
Лук красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Ломтик батона или хлеба - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 30 г
Растительное масло для жарки
Лук зеленый (перо) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления

Лук мелко нашинкуйте, батон порежьте кубиками. Обжарьте их на сковороде. Положите также нарезанные мелко помидоры. Прожарьте примерно 2-3 минуты. Залейте все взбитыми яйцами, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху. При подаче украсьте блюдо зеленым луком или зеленью.

Важно: при готовке яичницы по-французски, не накрывайте сковороду крышкой. Также желательно яйца взбивать вилкой, а не миксером.

Приятного аппетита!

Источник

Related Posts: