пʼятниця, 9 червня 2017 р.

Блюдо дня: рис с мясным конфетти

Даже курицу с рисом можно превратить в супер-оригинальное и вкуснейшее блюдо, если воспользоваться нашим рецептом.





Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 10 мин 3-4

Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Куриные грудки (нарезанные) – 80-100 г
Лук – ½ шт.
Рис (отваренный) – 4 ст.
Кетчуп – 5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Для декора
Яйца – 8 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Горох (маринованный или отваренный) – 8 ст.л.
Морковь (сваренная и нарезанная кубиками) – 4 ст.л.
Способ приготовления

На сковородку с разогретым маслом выкладываем нарезанное кубиками мясо. Жарим. Затем добавляем измельченный лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем к мясу рис и слегка перемешиваем.

Затем вливаем кетчуп и снова перемешиваем, чтобы рис стал равномерно красным. В небольшую чашку насыпаем рис с мясом, слегка утрамбовываем и выкладываем на тарелку, как дети пасочку в песочнице.

Готовим «конфетти». Небольшую формочку для выпечки выстилаем полиэтиленовой пленкой, выливаем яйца, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Затем добавляем горошек и морковь. Завязываем пакет и опускаем пакет с яичной смесью в воду. Примерно через 4 минуты достаем пакет из воды.

Выкладываем «конфетти» сверху на рис. И удивляем всех вокруг!

Источник

Related Posts: