пʼятниця, 9 червня 2017 р.

Салат «Цезарь по-американски» (видео) Свежий и яркий вариант знаменитого салата.



Ингредиенты

Фарфалле – 280 г

Куриные грудки – 3 шт.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Салат латук – 2 головки

Помидоры (черри, разрезанные пополам) – 1 чашка

Сухарики – 1 чашка

Пармезан – по вкусу

Соус – ¾ чашки

Для соуса

Оливковое масло – 150 г

Желтки вареного яйца – 3 шт.

Горчица – 3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сок половины лимона

Соевый соус – 1 ч.л.

Соль – по вкусу


Способ приготовления

Отвариваем макароны до готовности.

Куриные грудки смазываем оливковым маслом, солим и перчим. Далее можно грудки или запечь на гриле (по 5-6 мин с каждой стороны), или поджарить на растительном масле до золотистого цвета, или запечь в духовке (при температуре 200 градусов). Выбирайте оптимальный для вас способ приготовления.

Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками.

В большой миске смешиваем фарфалле, мясо, листья салата, гренки и пармезан, нарезанный слайсами или натертый на терке. Добавляем соус и перемешиваем.

Салат «Цезарь» готов.
Совет: как приготовить соус

Рецептов соуса для «Цезаря» существует масса: но можно попробовать приготовить следующий.

Разотрем желтки с горчицей. Добавим чеснок (предварительно пропустим его через пресс для чеснока) перемешаем. Добавим сок половины лимона, перемешаем. Добавим соевый соус, перемешаем. Добавляем небольшими порциями масло и хорошо взбиваем до получения однородной массы. Если есть необходимость, посолим.


Источник

Related Posts: