понеділок, 12 червня 2017 р.

Как правильно готовить овсяную кашу

Приготовить вкуснейшую овсяную кашу легко, если знать несколько хитростей.




Казалось бы, что сложного в приготовлении овсяной каши? Каждый из нас способен приготовить это блюдо, однако smak.ua делится секретами приготовления самой вкусной овсяной каши.

Пользу овсяной каши сложно переоценить, поэтому мы советуем вам ввести ее в свой рацион. Ранее мы делились рецептом овсяной каши с грушей и яблоком, раскрывали секрет приготовления овсяной каши на молоке. Теперь мы хотим поделиться шпаргалкой, которая поможет вам приготовить вкуснейшую овсяную кашу.


Обратите внимание на хлопья. Если вы варите традиционные овсяные хлопья, для их приготовления потребуется около 20 минут.
Если вы хотите сварить кашу из цельных хлопьев, замочите ее предварительно кипятком и дайте настояться несколько часов, а еще лучше – оставить на ночь. После замачивания нешлифованные овсяные хлопья варят в течение полутора часа.
Хлопья быстрого приготовления можно приготовить двумя способами. Варить в течение 3-5 минут на маленьком огне, или просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
Молочная овсяная каша является достаточно калорийным блюдом. Чтобы сделать его более диетическим, разбавьте молоко водой (1:1).
Перед приготовлением овсяные хлопья лучше промыть, чтобы очистить их от пыли и шелухи.

Источник

Related Posts: