Тортик красиво выглядит в разрезе: разное сочетание цветов смотрится просто безупречно. Да и вкус этого торта божественный.

Ингредиенты:
сухой кисель — 250 грамм;
сметана — 500 грамм;
разрыхлитель — 10 грамм;
мука — 3 столовые ложки;
сахарная пудра — 150 грамм;
яйца — 3 штуки;
сливочное масло — смазать форму.
Ингредиенты:
сухой кисель — 250 грамм;
сметана — 500 грамм;
разрыхлитель — 10 грамм;
мука — 3 столовые ложки;
сахарная пудра — 150 грамм;
яйца — 3 штуки;
сливочное масло — смазать форму.
Самый сказочный торт «Кисельные берега». Пошаговый рецепт
В миску, предназначенную для приготовления теста, высыпаем кисель из пакета. Если вы приобрели кисель твердый, в брикете, то его обязательно натрите на терке.
Сразу добавьте яйца: взбивать их предварительно не нужно.
Туда же всыпьте муку, которую для начала просейте.
Сверху на муку — разрыхлитель. Тесто для торта практически готово. Нам остается только перемешать его ложкой или лопаткой.
Дальше мы будем выпекать наше тесто. Для этого берем разъемную форму, диаметром 22 сантиметра, и донышко покрываем пергаментом, вырезанным строго по диаметру. Дно и бока формы смазываем растопленным сливочным маслом. Кстати, масло можно взять для обмазывания формы любое: подойдет и подсолнечное, и оливковое.
В смазанную форму выливаем тесто. Немного вращаем форму в разные стороны, чтобы тесто равномерно улеглось.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться наш сказочный торт на 30-40 минут. Его готовность можно легко проверить деревянной шпажкой.
Испеченный корж достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Когда корж остынет, разрезаем его на две части.
Подошло время приготовить крем. Сметану выкладываем в чашу для взбивания, туда же следом высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной, густой массы. Наш крем готов.
Смазываем кремом наши коржи, обязательно промазываем бока. И убираем торт«Кисельные берега» в холодильник на 5-6 часов. Сверху торт можно украсить миндальными хлопьями.
Торт «Кисельные берега» для чаепития готов. Обратите внимание, как тортик красиво выглядит в разрезе: разное сочетание цветов смотрится просто безупречно.
В миску, предназначенную для приготовления теста, высыпаем кисель из пакета. Если вы приобрели кисель твердый, в брикете, то его обязательно натрите на терке.
Сразу добавьте яйца: взбивать их предварительно не нужно.
Туда же всыпьте муку, которую для начала просейте.
Сверху на муку — разрыхлитель. Тесто для торта практически готово. Нам остается только перемешать его ложкой или лопаткой.
Дальше мы будем выпекать наше тесто. Для этого берем разъемную форму, диаметром 22 сантиметра, и донышко покрываем пергаментом, вырезанным строго по диаметру. Дно и бока формы смазываем растопленным сливочным маслом. Кстати, масло можно взять для обмазывания формы любое: подойдет и подсолнечное, и оливковое.
В смазанную форму выливаем тесто. Немного вращаем форму в разные стороны, чтобы тесто равномерно улеглось.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться наш сказочный торт на 30-40 минут. Его готовность можно легко проверить деревянной шпажкой.
Испеченный корж достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Когда корж остынет, разрезаем его на две части.
Подошло время приготовить крем. Сметану выкладываем в чашу для взбивания, туда же следом высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной, густой массы. Наш крем готов.
Смазываем кремом наши коржи, обязательно промазываем бока. И убираем торт«Кисельные берега» в холодильник на 5-6 часов. Сверху торт можно украсить миндальными хлопьями.
Торт «Кисельные берега» для чаепития готов. Обратите внимание, как тортик красиво выглядит в разрезе: разное сочетание цветов смотрится просто безупречно.