пʼятниця, 7 липня 2017 р.

Гости не могли оторваться.Кабачковый салат


Чтобы приготовить вкусный и запоминающийся салат, не нужно бежать в магазин за дорогостоящими и экзотическими продуктами. Очень часто все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.


Такой кабачковый салат — настоящее тому доказательство. Весь его секрет кроется в ароматной заправке, которая чудесно дополняет вкус любимых овощей. Попробуйте, вы будете в восторге!

Ингредиенты
Кабачок350–400 г
Помидор350–400 г
Сыр фета100 г
Базиликпо вкусу
Подсолнечное масло20–30 г
Мёд1 ч. л.
Лимонный сок1–2 ст. л.
Укроп0,5 пуч.
Петрушка3–4 пуч.
Оливковое масло40–50 г
Чеснок2 зуб.
Соль1 ч. л.


НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ


Приготовление
Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.
Кабачковые слайсы выложите на застеленный фольгой противень. С помощью силиконовой косточки смажьте их растительным маслом с обеих сторон.
Посыпьте кабачки сушеным базиликом.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть.
Вымойте и нарежьте тонкими дольками помидоры. Поместите их в салатницу.
Разрежьте кабачковые ломтики на 3 равных части, добавьте их к помидорам.
Промойте и измельчите зелень.
В чашу блендера поместите чеснок и мелко нарезанную зелень, добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и мед. С помощью блендера тщательно перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты, у вас получится очень вкусная заправка.
Добавьте заправку к кабачкам и помидорам и хорошенько всё перемешайте.
Небольшими кусочками нарежьте фету и выложите ее сверху на салат.

Если вам больше нравится брынза, можете использовать и ее, будет очень вкусно. Кабачки можно не только запекать, но и обжаривать, как вам больше по душе. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этого пикантного салата со своими друзьями.