пʼятниця, 7 липня 2017 р.

Каждый раз получается идеально!Салат из баклажанов на зиму



Как же хочется продлить этот прекрасный сезон свежих фруктов и овощей. Чтобы у вас была возможность наслаждаться этими продуктами все оставшиеся времена года, можно начать готовить закрутки уже сегодня.


Мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной заготовки, которая будет радовать вас и насыщать витаминами всю холодную пору. Салат из баклажанов «Великолепная четвёрка»понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты
Баклажан1 кг
Болгарский перец400 г
Лук250 г
Помидор0,5 кг
Подсолнечное масло120 мл
Чеснок5–6 зуб.
Соль2 ч. л.
Вода0,5 стак.


НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ


Приготовление
Вымойте баклажаны, обрежьте края. Нарежьте овощи кружочками толщиной 6–8 миллиметров.
Помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его соломкой.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Вымойте помидоры и нарежьте небольшими кубиками.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поместите в нее все овощи. Добавьте подсолнечное масло, соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
Влейте воду и накройте кастрюлю крышкой.
Постоянно помешивая овощи, доведите воду до кипения. Когда вода закипит, сделайте маленький огонь и варите овощи под крышкой в течение 30 минут.
Переложите салат в простерилизованные банки. Чтобы салат до зимы не испортился, банки не закатывайте, их нужно снова простерилизовать.
Поместите банки с салатом в кастрюлю на плоскую подставку или салфетку, наберите в нее воду так, чтобы она не доставала до горлышка банок 2–3 см.
Неплотно накройте банки крышками и стерилизуйте их в течение 20–25 минут с момента закипания воды. 20 минут для поллитровых и 25 минут для литровых банок.
Закатайте банки и поставьте их вниз крышками остывать.

Такой салат может храниться всю зиму, необязательно ставить его в прохладное место. Приготовьте эту замечательную закрутку и поделитесь рецептом со своими друзьями!