Этот десерт лучшая альтернатива мороженому. Будет очень сладко, ягодно-фруктово и при этом никакого ущерба для фигуры и здоровья!

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 2 x 3
Ингредиенты
Мюсли (гранола) – 1 ст.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Мед – 1 ст.л.
Йогурт – 0,5 л
Фрукты и ягоды (свежие или замороженные) – по желанию
Способ приготовления
Берем готовые мюсли, слегка поджариваем на сухой сковороде, в теплые добавляем сливочное масло и мед. Перемешиваем. Основа для чашечек готова.
Также вместо мюслей можно использовать гранолу. Как приготовить гранолу из семечек и овсяных хлопьев, мы уже рассказывали. С этим вариантов хоть и придется повозиться, но вкус десерта станет более изысканным.
Затем берем бумажные формочки, заполняем их гранолой на ¼ объема. При этом лучше слегка «утрамбовать» основу десерта ложкой.
Затем сверху наливаем йогурт и посыпаем ягодами и фруктами. Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их для использования в рецепте не стоит.
Формочки отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
После этого можно доставать и лакомиться освежающим летним десертом.
Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 2 x 3
Ингредиенты
Мюсли (гранола) – 1 ст.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Мед – 1 ст.л.
Йогурт – 0,5 л
Фрукты и ягоды (свежие или замороженные) – по желанию
Способ приготовления
Берем готовые мюсли, слегка поджариваем на сухой сковороде, в теплые добавляем сливочное масло и мед. Перемешиваем. Основа для чашечек готова.
Также вместо мюслей можно использовать гранолу. Как приготовить гранолу из семечек и овсяных хлопьев, мы уже рассказывали. С этим вариантов хоть и придется повозиться, но вкус десерта станет более изысканным.
Затем берем бумажные формочки, заполняем их гранолой на ¼ объема. При этом лучше слегка «утрамбовать» основу десерта ложкой.
Затем сверху наливаем йогурт и посыпаем ягодами и фруктами. Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их для использования в рецепте не стоит.
Формочки отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
После этого можно доставать и лакомиться освежающим летним десертом.